信息中心

金域医学质量管理再创佳绩
来源:     时间 : 2024-05-08



     据世界卫生组织统计,血栓性疾病已经占据全球疾病总死亡率的第一位,而99%的血栓患者没有任何症状及感觉。

       为助力血栓早期预防,金域医学“非你不行”QC小组创新研发了血栓前状态基因检测方法,可同时检测与血栓性疾病发生相关的6个基因位点,从而精准计算出血栓形成的风险等级。4月28日,该创新成果在中国医药新闻信息协会主办的2024第三届全国医院医疗服务质量管理(PDCA)案例交流大会中脱颖而出,荣获全国一等奖。金域医学也是唯一一家入围此次决赛的第三方医学实验室。                                        

作为中国第三方医检行业的引领者,金域医学始终坚持以疾病为导向,注重以创新提升服务质量,自2019年推出“全员创新,全链创新”双创活动以来,金域医学已多次在国内外质量管理大会和活动中斩获殊荣,如“域见不凡”小组《提升广州金域新型冠状病毒核酸检测产能》、“寻踪‘泌’迹”小组《一种唾液中睡眠相关激素检测方法的研发》先后夺得ICQCC(国际质量管理小组大会)的最高奖项。                   

 未来,金域医学将以更大格局、更强创新、更实步伐,带动越来越多创新成果落地转化,助力进一步提升行业创新和质量管理水平。